料理のご案内
Ryori

夏のお料理

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夏の会席料理

 
漁獲日本一 辰が浜漁港直送
太刀魚会席



漁獲日本一有田、太刀魚姿造り
  
太刀魚丼(数量限定)
 

当館オリジナル「たち重」
秘伝のタレでじっくり仕上げました。




老舗 鮎茶屋ならではの鮎料理の数々・・
6/1よりスタート(9月半ばまで)
 





鮎の塩焼き      

鮎料理のメインを飾るのがこれ
当館では有田川産のものを
中心にした香り高いアユの
塩焼きをご賞味できます。

 

鮎の塩焼き 
鮎のあらい

    鮎のあらい

おろした活鮎を、
  冷水でさっと洗ったもの。
しまった魚身の
  のどごしが絶妙です。

鮎のにぎり      

活け鮎を、梅シソの香りで
いただく極上のにぎり。

   名物 鮎寿司

酢締めにした姿ずしと
甘露煮にした
   甘露ずしの2種。
老舗の伝統を守って
今も変わらぬ製法を
用いています。

鮎 釜飯       

焼き鮎に       
特製ダシで    
炊きたて     
アツアツで  
どうぞ。

鮎背越し

鮎の骨付きをぶつ切りに
 鮎ツーの方はこれが一番!!
  からし酢味噌でお召し
   上がりいただきます。

鮎唐揚げ        

鮎料理では最も  
ポピュラーな一品。
塩を付けて      
召し上がります。



その他の鮎料理


鮎味噌煮・・・蒸し上げた鮎に当館で仕上げた
        白味噌をかけてめしあがります。

鮎甘露煮・・・3日間湯浅の醤油と山椒でコトコトと
煮ました。


その他にも、鮎茶漬け・鮎天麩羅・鮎唐揚げ等色々ありますが
鮎の料理を堪能されたい方には1人前3,500円から
7,000円まで鮎のコースもあります。




鮎御膳 3,780円 (要予約)
前菜、造物、焼き物、揚げ物、強肴、酢の物
吸い物、御飯、漬物、果物
鮎会席 5,400円 (要予約)

八寸、吸い物、お造り、焼肴、温物、揚物
凌ぎ、進肴、御飯、漬物、果物、
鮎会席 7,560円 (要予約)  八寸、吸い物、お造り、焼肴、温物、台物、揚物
凌ぎ、進肴、酢の物、御飯、漬物、果物


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